(圖)帶團到最後一天的疲累大叔還是展現了最後的熱血!!飛越艾菲爾鐵塔,喲嗬!!

不久前的左岸咖啡館「世界上最美好的假期」活動,真的是麻煩&感謝大家了。

其實,當我們知道這個活動另有艾瑪等 幾位優秀的部落客參與角逐的時候,我心中就不敢抱著太大的期望;畢竟,艾瑪是非常非常認真在經營她的部落格,同時對於法國一直抱持極大的嚮往與熱情,相較 之下,我們就顯得比較無欲無求(當然,其實心裡頭還是很希望能有在巴黎住一個月的機會啦);但,無論如何,我認為艾瑪獲獎是實至名歸,而每一位替我們拉票 與投票的朋友,都有我心中深深的感激。

(嗯,至少,各位也獲知了「工凱結婚」這麼一個大消息了啊。)(笑)

正如我後來所補充的,我們當然不會因為沒有入選,就打消了結婚念頭;這件事始終是在持續進行中的。

只是因為我這幾個月實在太忙、太忙了。幸而,從八月一日開始,我的工作算是進入另一個更為深化與穩定的階段,暫時也不會再出國帶團,或許就有稍微多一些時間,來處理自己的人生大事。

~~ 話說回來,我在07/05~07/14之間,還是去了法國一趟。有一些朋友透過推特/噗浪/臉書、片段得知我去法國的訊息,都以為是和凱洛去渡蜜月了,但其實並不是的,而是去帶團;睽違三年的夏季南法薰衣草與向日葵慢遊團。

在 這團出國前一晚,因為熬夜吹冷氣處理一些公務,結果(又)著涼了,行李箱中的感冒藥剛好吃完,途中在德國法蘭克福轉機時買的藥,對咱們台灣人完全沒效(平 常太習慣強效的化學成藥了),所以全程大抵都處在感冒狀態,加上今年歐洲又特別熱,真有點虛脫;但還是很努力地為團員們解說,希望能夠讓大家至少擁有一段 難忘的南法回憶。

就把一些相片放上來。雖然這次沒能讓各位跟著我們一起當一整個月的巴黎戀人,至少也分享行程中的一些南法與巴黎的夏日陽光吧(多少有些強顏歡笑...)。 部份服裝與帽子提供 By Jeep 

一、雖不在行程中,但臨時加進來的景點:坎城。可惜啊,沙灘的上空女郎只有一兩位。

二、上普羅旺斯的西斯特宏(Sisteron)高城上,這裡曾經是拿破崙復辟途經之道,也是環法自行車賽的重要一站

三、原本擔憂今年的向日葵花況不如往年好,但後來幾天在各處都看到大片大片的花田,重點還是要開著車慢慢找才有的啊。

四、在普羅旺斯的薰衣草重鎮──瓦倫索勒(Valensole)週邊,為了尋找一畝理想的花田、以及印象中便宜又大塊的薰衣草香皂,我們在烈日曝曬的山坡上、小鎮中繞了不少路呢;幸虧當年記錄下來的位置正確,終究完成了任務。(但其實這天我咳得很厲害,此相片忠實紀錄了當時的體能狀況...)

五、如了賞花,也有知性。世界遺產,嘉德(其實應該叫做嘉「赫」)水道橋(Pont du Gard)。

六、 司機先生把我們送到亞維儂車站乘TGV去巴黎,他的任務就結束了。這老小子是義大利裔,所以有同樣碎碎念的習慣,有時也會卡在小路中(而且還發生一場有驚 無險的電線栓敲破外層玻璃的意外);不過帶這種慢遊、賞花行程,走的不是一般景點,也真是辛苦他了(據說他曾經載過 Justin 的團,算是有經驗,瞭解我們帶團的方式)。

七、到了巴黎的隔天,早晨下雨,眾人撐著傘在雨中走向新凱旋門的地鐵站,感覺自己也成了巴黎的白領高級上班族。我自己也是第一次住在拉德芳斯(La Defense)這一區的飯店,見識到完全不同的新巴黎面貌,十分滿足。下午就天晴了。

八、返台當天早上去了艾菲爾鐵塔,正在測量如何自拍;不過最後還是請了團員幫忙,才順利完成飛越鐵塔的熱血相片。

九、辦完一切手續,從老舊的戴高樂機場第一航站的甬道前往登機門途中。舊歸舊,卻有我許多難忘的回憶,好比說,'91年第一次歐洲自助旅行結束時,也就是從這樣的甬道中離開巴黎的。再見法國,後會有期。

最後,感謝一路支持與體諒的團員們,這是大家在亞維儂的大合照(大圖連結請點此):

另外一本flickr相簿:2010夏季,南法普羅旺斯,與巴黎

以及,Facebook版本的相簿(連結)

謝謝大家,其他兩團(上海世博)的相簿與紀錄,容後再敘。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()