下午代表公司出席了「簡單生活節(Simple Life)」的記者會。

 

56350_10150292630165531_770545530_15568237_7029302_o

其實,原本我和舉辦這個活動的中子創新公司工作人員私下就熟悉;據知,每兩年舉辦一次的Simple Life,前兩屆打出名氣之後,有不少星馬港澳的樂迷也組團來台朝聖,需要本地的旅遊服務廠商配合,而因為我在台灣最大的旅遊集團上班嘛,不久前就帶著同事們過去開了會。

坦白說,那也是我第一次聽Landy親口說他的Simple Life理念,如何形塑屬於台灣的都會生活與音樂文化風格,讓台北成為華人世界的生活風格之都,想不到聽來還挺有點感動(菸)。

由 於時間緊迫,要想作成整個package的團體旅遊行程,實在是件艱難的任務,但國旅部的同仁,還是在很短的時間內,做出了「簡單旅遊」的概念與產品;記 得當他們在公司會議室中簡報時,我也十分驚艷。「簡單生活」和「簡單旅遊」,大概是前一段時間最令我印象深刻的兩場簡報和會議,事實上也激發了對於明年的 一些年度計畫的思考。

我覺得,經手或參與的這些專案,一點一滴地,都不斷在心中累積出我對於台灣旅遊的整體思維,儘管目前還只能算是萌芽階段,但相信再明年初能夠生成一些被激盪出來的結果。

無論如何,我很佩服國旅部的年輕同仁,能夠在這麼短的時間內,做出一系列以中南部樂迷為對象的團體與自由行,以及以海外華人為對象的訂房服務。希望這個「簡單旅遊」不只是一個短暫的專案,而是能夠長期發酵,最終成為來台北或來台灣旅遊的一個品牌。

雄獅「簡單旅遊」專頁:一起簡單生活、簡單旅遊
http://www.liontravel.com/Comm/2Dom/HotSale/2010simple/index.asp

2010簡單生活節,12/04~05,台北華山
http://simplelife.tw.streetvoice.com/

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()