由於要幫產品部推廣12/31出發的「《百人壯遊》法國~普羅旺斯.住城堡.建國百年晚宴10日」,行銷部同事昨天借了幾套歐洲宮廷戲服,我想了想,既然都要穿了,索性就穿個整天吧;而既然穿了,也就這麼上台吆喝吧。

其實我之所以答應相關部門同事,親上火線擔任小舞台主持人,是有個長故事的;但最主要的原因是因為這幾天的活動邀請了幾位原本就熟悉或目前有合作關係的旅遊達人們,好比說傑利艾菲爾老師康博尚......等。我很可以體會那種在台上的緊張感,如果是熟人來控場主持,應該會讓他們安心一些,自己累一點也就無所謂了。

工頭和傑利

(上圖 by 嫣然自得)今年不但書賣得好、轉行當領隊也有很好開始的傑利,一進旅展會場就被多家電視台追著採訪,我在台上等了十分鐘才出現,從他臉上可看出意氣風發(笑);明年寒假期間將和我分別擔任兩個「狂歡威尼斯嘉年華會」團體的領隊,我是02/20出發(行程連結),他是02/24出發(行程連結)。這是由雄獅的主題旅遊部企劃的達人帶路系列

至於下面這一張,就是重頭戲的「百人壯遊」宣傳主題了。我前幾天聽產品和行銷部的同事介紹這個活動概念以及行程,也算聽得目瞪口呆吧,「民國百年,百人壯遊」,不僅要延伸一整年度,而且每一團都是大手筆的好康。

12/31 的首發團,是以南法+巴黎為目的地,十天的行程在旅展期間只要59,900(!)起,而且還在城堡飯店舉行歡慶建國百年晚宴;據說昨天旅展現場馬上有人問 是不是我帶團,呃,坦白說,時間還在喬(因為跨年那段期間有許多事情要忙);但即使不是我當領隊,這個團也絕對值得。(下圖 by Yvonne

不過,好吧,其實昨天真正的亮點是「最台的老外」,雄獅的法國達人康博尚(Jean Kany-Bourcart),以及雖是同事但初次見面的芳溶(Rio);他們兩位穿起來真的很有型,而且應媒體要求還在小舞台上翩翩起舞,後來我看到Rio因為熱,很自然拿著扇子就拼命煽,真是十足貴婦樣(笑)。

百人壯遊南法巴黎

下了工,利用一點時間,履行一下公民記者的義務,到現場四處看看。不過我i9000上的360Camera拍照軟體似乎沒設定好,拍出來一大堆星芒,真是抱歉。

雄 獅今年的攤位非常巨大,有一整面牆展示了目前集團各事業單位的分工與營業項目,昨天有好幾組老同事來找我,都得用這個組織圖來說明我現在到底是在哪個單位 工作。如果你也來到這面牆前,可以找到「欣傳媒(Lion Media)」,這就是我目前任職的公司(其實並不是雄獅旅遊...)。

雄獅旅遊展館

現場有陣容龐大的「一體兩面」白背心與紅背心同事,我想是為了區別負責監督的主管、現場工作人員(白)與客服人員(紅)。當然無論找紅背心或白背心,他們應該都會熱心為你解答問題的。

雄獅旅遊展館 

JAL(日航)最近新聞很多,據說今年經費不足,展攤差點開不起來,後來在主辦單位與同業的協助下,還是順利「開館」了。我想說的是,幸好如此,因為依照昨日走馬看花的瀏覽印象,這位主持人最正啊。(呃,你知道我的重點。)

JAL日航館

泰國觀光局的展攤也很醒目,經過時正在表演傳統舞蹈,「哈奴曼與美人魚」的經典戲碼(在泰國和柬埔寨都常常看到)。更詳細的活動與展場介紹,可見泰觀局的新聞稿

泰國觀光局 

韓國觀光公社的攤位,內容和資料也十分豐富。這次請來的表演團體「Sachoom(愛舞動)」,可說是韓國近年來很典型的融合傳統與現代、東方與西方,然後用非常韓式的爆發力表現的演出型式。(他們也曾在上海世博表演過,相關新聞

韓國舞團 

旅展現場最常見的場面:搶禮物。即使是歷史悠久、形象莊重的華航,也還是得靠小禮物來聚眾啊。

華航送贈品

前兩年當了很多次屏東旅遊的活動代言,看到「別來無恙,愛SUN屏東」,依然覺得很溫暖。(btw, 這個「屏東部落客旅遊達人」甄選活動還有幾天的時間,可以拼一下)

別來無恙愛SUN屏東

前 日推訊:「下午在ITF記者會現場遇到青輔會的淑媚科長,非常熱情地過來打招呼,說我前兩週去替大學生們講的一堂『從旅途中發現台灣精神』極受好評,覺得 很欣慰。每天忙到頭昏眼花,偶而答應一些邀約,其實都是因為喜歡那個主題,希望自己微不足道的人生能帶來一些啟發,那怕是一人有收穫也好。」

其實,過去幾年,從「遊學台灣」到「青年壯遊」,我和青輔會的活動都有些緣份,擔任過評審、講師等,所以昨天也特別去找了青輔會的展館,歡迎大家也去看看,一起關心台灣的青年旅遊。

青輔會青年壯遊

熱門的台灣高鐵駕駛室體驗館,好多人排隊,只能在外頭拍個照先。

高鐵體驗區

昨日活動結束後的一則心得:「在旅展現場站了一整天固然鐵腿,而且因為穿了歐洲宮廷戲服,流了不少汗,五點收工之後倒是有種暢快淋漓的感受,和整天開會的疲累感還是不一樣的。」

今天(週六)還會在旅展現場(雄獅展攤),而且我看到一些朋友如溫士凱、女王,下午也都會出現在泰國館,一定又是個熱鬧的一天。

可以看看其他公民記者更專業的報導:
http://blog.liontravel.com/itf2010/post/10424/37456

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()