說到泰國,好像沒有太多我可以置喙的餘地;因為對於台灣的旅客來說,這實在是一個非常、非常熟悉的旅遊目的地。

而且,這幾年,許多旅遊作家、部落客,例如我熟悉的史丹利女王溫士凱小王子李俊明;不太熟悉但看過書的 Ally勞倫斯、香港的胡慧沖,還有達人領隊阿昌哥…等,幾乎把泰國(尤其是曼谷)與文創、設計、時尚、奢華劃上等號,形成了一股沛然莫之能禦的「泰潮流」;在我身邊,不時也可聽到同事或朋友熱愛泰國的讚嘆。相形之下,我好像對它的觀光貢獻太少了(笑)。

的確,和上述這些達人們比起來,我絕對不敢自稱瞭解泰國(甚至在這個部落格中,竟從來沒有發佈過和泰國有關的文章);但其實早在2005年,就曾經因為和泰國觀光局合辦推廣活動,走遍了曼谷的許多知名或獨家景點、設計飯店、潮流餐廳;也才開始認識泰國的歷史與文化。

今年(2010)九月,隔了五年,又和曼谷再續前緣。就在日本電影《再見,總有一天》以及泰國電影《下一站說愛你》先後在台灣上映的同時,我因為一項「頂級曼遊」的專案,重回這個帶著點潮濕、熱鬧、多彩的熱帶城市。不知道自己可以寫出什麼樣不同的曼谷或泰國,但,就照想寫的方式寫吧。

非達人角度、非專家觀點。只是一名旅人,我,工頭堅,心目中的曼谷印象。

(謎之音:光「前言」就混了一篇文章是怎樣……)

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()