HOMI_SUSTAIN發熱背心_022

(圖)穿著 SUSTAIN 發熱背心的全身相片。這基本就是我今年秋冬旅行的 Style,一路從日本到歐洲都是這樣的造型,再加上防風外套。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_001

如果你有注意到相關報導或測試文的話,對這個產品應該不陌生。因為據我所知,有不少各個領域的部落客或意見領袖,都收到 HOMI 的實測邀約(也已有不少文章發表),可以說是重視實測與社群行銷,多過傳統媒體曝光的方式,這個思維是我欣賞的。(上圖:HOMI SUSTAIN Sport Heated Vest 發熱背心,在北海道旅館房間的疊蓆上)

前幾天正好跟朋友聊到這個產品,如果要用最容易理解的名詞來形容,我會說它是「電熱背心」。

因為如果單說「發熱背心」,現在幾乎很多內衣褲(就是以前被稱為衛生衣褲的那類)都號稱「發熱」了,但和那類自體發熱的材質不同,這件背心是可通電發熱的,可以想見效果當然更好。

其實我在今年春季時就收到產品了,但廠商説不必急著試用或推薦,可以等到天氣冷的時候再推(好吧,這樣的態度也是令我欣賞的一點);但事實上我拿到之後隔天就去了北海道(約莫三四月之間)出差,心想它輕薄又不佔空間,就迫不及待帶去備用。坦白說還好帶著,因我只待一晚就要南下函館再飛東京,所以衣服帶的不多,而初春的札榥夜晚比想像的更冷,多虧了有這件背心頂著。

等到它正式再上場救援,就是十月的事了。因為又再度前往北海道,而且是偏遠的道東出差踩線,覺得不帶真的不行。

春季試穿一次之後就把它小心地放回去,所以等於是重新開箱的狀態。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_002

說起來對廠商有點不好意思,大叔平常事忙,有時處於狀況外的狀態,當初收到邀請和產品時,一直以為它是國外品牌。後來上網一查,知道是台灣新創,才想起之前有瞥見過募資專案的報導,但你看這包裝盒的設計與質感,實在不能怪我誤以為是國外的精品,做得非常精緻而且帶有科技感,與其品牌和產品定位與形象非常相符。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_003

小內盒中附的就是電池。從它的輕量,就可以體會在產品設計時,考量到不造成任何負擔的情境,都選擇最輕的材質。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_004

HOMI_SUSTAIN發熱背心_005

產品官網連結: https://goo.gl/MV9XkZ

HOMI_SUSTAIN發熱背心_006

取出之後,便是整理袋。將背心捲起來放入,可塞在背包中。到目前為止,它已經跟我去過了日本不少城市,以及荷蘭、比利時、法國。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_007

為了展現實際尺寸,用溫泉飯店的鑰匙來做比例。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_008

將背心取出之後,左側口袋中,便有USB接頭。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_009

這是電池裝上去的模樣。至於電池的充電,便是一般通用的 Micro-B 插頭。通常我外出時,便會帶至少三條以上這個款式的充電線,以便相機、電子書、Wi-Fi 機(雖然近期都改用 Sim 卡),行動電源⋯⋯等,都可共用。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_010

產品官網連結: https://goo.gl/MV9XkZ

HOMI_SUSTAIN發熱背心_011

使用上也很容易。背心左側的 logo 便是開關,有兩段式控溫。輕按之後開始閃亮白光,就表示已通電,開始發熱。

坦白說對於科幻迷如大叔我,這款背心從材質到開關,都很有科幻電影的感受,相當帥氣。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_012

以往很多強調實用或機能的服飾,往往忽略時尚設計的美感。但這款背心採用立領、合身剪裁,無論搭配長短袖T恤、襯衫,都非常適合。對於都會專業或科技行業人士,比起傳統的背心材質,都更引人注目。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_013

可能有人會好奇這樣的背心是否可用洗衣機,根據廠商提供的商品安全性說明,補充如下:

「發熱元件採用日本原材料純度超過 95% 的石墨碳纖維(功率強且穩定度高)、通過歐洲 CE 與美國 FCC 的安全認證、行動電源採用台灣製 BSMI 認證、奈米銀離子抗菌布料為 HOMI 獨家開發,台灣製造並且通過專業實驗室的抗菌測試認證,所有線材經過耐熱測試,防水處理,放入洗衣袋可機洗。」

從產品官網上借來一張圖片,這是它發熱的範圍與模式。

HOMI

以下這兩張,就是我在北海道野外實測的天候與地點。那是道東的野付半島,幾乎可稱得上是北海道的大地盡頭,而我們去採訪那天又天候不佳,當真是淒風苦雨。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_014

旅伴在身後拍下我這麼一張相片,更可看出孤寂感。在綠色的防風外套底下,便是穿著 HOMI SUSTAIN Sport Heated Vest 發熱背心。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_015

由於在戶外風雨交加,拍出來的相片不清晰,補上搭船前往時,在船上自拍的近照。首先是平常的狀態。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_016

輕按 logo,開始閃亮白光,是第一段加熱型態,或者可稱為「保溫」狀態。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_017

如果保溫狀態還不夠,再按一下 logo,開始閃紅光,便進入到高溫狀態,整個身體馬上就熱起來。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_018

自己都覺得好像是鋼鐵人(笑)

HOMI_SUSTAIN發熱背心_019

整體來說,這款產品因為需要充電,或許有些每天移動的背包客,或者住青年旅館的人會覺得稍有不便;但對我這般,想要儘量將出行的設備輕量化,尤其是在冬季或去寒冷的地方,能減少一件衣服都好的情況下,輕量化又能抵抗低溫的  HOMI SUSTAIN Sport Heated Vest 發熱背心,無疑是更好的選項。它已經成為我背包中常備的物件了。

HOMI_SUSTAIN發熱背心_020

產品官網連結: https://goo.gl/MV9XkZ

HOMI 的最新力作-發熱外套 募資上線中!
https://bit.ly/2PI0SLz

※ 說明:本文產品由廠商提供,經過本人實地測試,現仍使用中。

關鍵字:發熱衣 羽絨外套 寒流 冬天保暖

創作者介紹
創作者 工頭堅 的頭像
工頭堅

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()